ندوة تثقيفية بعنوان ريادة الأعمال ودعم ثقافة العمل الحر

10-10-2022 75

تحت رعاية السيد أ.د/ السيد محمد دعدور رئيس الجامعة وإشراف السيد أ.د/ عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحضور السيد أ.د/ حمدان ربيع المتولى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والسيد أ.د/ ياسر سمرة عميد كلية التجارة نظم اليوم الاثنين الموافق 10/10/2022 السيد أ.د/ محمد شهاب وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب ومدير مركز حاضنة الأعمال وبيت الخبرة بالجامعة ندوة تثقيفية بعنوان" مستقبل ريادة الأعمال ودعم ثقافة العمل الحر" بمدرج كلية التجارة يحاضر فيها كل من السيد ا.د/ وائل عبدالقادر عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى والسيدة أ.د/ غادة الصياد الاستاذ بقسم الغزل والنسيج بكلية الفنون التطبيقية.

بدأت الندوة بالسلام الجمهوري ثم آيات من القرآن الكريم، ثم كلمات، السادة الحضور وهم الأستاذ الدكتور محمد شهاب وكيل كلية التجارة لشئون التعليم والطلاب ومدير مركز حاضنة الأعمال وبيت الخبرة بالجامعة وكلمة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ثم كلمة الأستاذ الدكتور عبدالحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والتي وجه فيها الشكر للسادة الحضور من أعضاء هيئة التدريس والإدارين والطلبة والطالبات كما ذكر أنه تم إنشاء مركز حاضنة الأعمال لتعزيز الابتكار في مجال تكنولوجيا المعلومات خاصة بين فئة الشباب في مراحلهم المختلفة.

ثم تناول السيد أ.د/ وائل عبدالقادر عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى المحاضرة الاولى مبينا فيها أثر التكنولوجيا الكبير على نمو مجتمع ريادة الاعمال وتطوره وانتشاره لدرجة أنه لا تكاد تخلو شركة ناشئة في اي قطاعٍ كان من تطوير او ابتكار يعتمد كلياً على تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بما فيها الصناعات والأعمال التقليدية مثل التجارة والمواصلات تعرضت جميعها لتطور سريع بمجرد ادخال تكنولوجيا المعلومات .

ثم تناولت السيدة أ.د/ غادة محمد الصياد الاستاذ بقسم الغزل والنسيج بكلية الفنون التطبيقية المحاضرة الثانية متحدثة فيها عن حلول مبتكرة ومشروعات لتعليم وتدريب فنون إعادة تدوير المخلفات الصناعية الآمنة من بواقى الأقمشة والفايبر والخيوط لقطع فنية وديكورية، وهى بذلك تكون اتاحت فرص عمل لشريحة كبيرة لسوق العمل بالمصانع، لأيدى عمل منتجة.