كيفية الاشتراك وتفعيل البريد الإلكترونى لطلاب الدراسات العليا

12-11-2022 152

تتشرف وحدة الخدمات الإلكتروينة بكلية العلوم جامعة دمياط أن تدعوا طلاب الدراسات العليا بالكلية ( دبلومات - ماجستير - دكتوراه) للاشتراك فى خدمة البريد الإلكترونى الجامعى وتفعيله من خلال نظام ابن الهيثم للدراسات العليا لما له من مميزات وفوائد عديدة  للطلاب.

مميزات البريد الإلكترونى لطلاب الدراسات العليا منها:

• يتيح التراسل الإلكترونى وتبادل الملفات.
  • يوفر خدمة الإنترنت المجانى داخل الكلية والجامعة.
  • يعتبر بمثابة هوية رسمية للانتماء إلى الجامعة.
  • المساحة التخزينية تصل حتى 30 جيجا بايت لكل حساب بريد إلكترونى.
  • التسجيل كباحث على بنك المعرفة المصرى للبحث والاطلاع على قواعد البيانات العالمية والدوريات العلمية الدولية والمحلية مجاناً.
  • لاتستطيع نشر الأبحاث فى المجلات العلمية الدولية إلا من خلال بريد إلكترونى أكاديمى.
  • الاستفادة  به من التسجيل فى حسابات المواقع العلمية مثل " Research gate– Google Scholar  Orcid - Scopus  " وغيرها من المواقع العلمية.
  • يوفر البريد الإلكترونى الجامعى حساب على Microsoft office 365  ويمكنك الاستفادة من التطبيقات والبرامج المتنوعة.
  • كما يتيح من خلال شركة مايكروسوفت تنزيل برامج الأوفيس والويندوز وبعض البرامج الأخرى مجاناً.
  • الاستفادة من خدمة (Google Workspace) وماتتشتمل عليه من العديد من البرامج والتطبيقات منها (Gmail, Drive, Forms, Sheets Docs, Classroom, Tasks, hangouts, Calendar, Contacts, Maps, Earth, Assignments keep) وغيرهها من البرامج الآخرى.

خطوات الاشتراك فى البريد الإلكترونى وتفعيله:

1-   لانشاء بريد إلكترونى جامعى عن طريق نظام ابن الهيثم للدراسات العليا للطلاب المسجلين على النظام اضغط هنا

2-   خطوات تفعيل البريد الإلكترونى الجامعى على Google Workspace اضغط هنا

مع تحيات وحدة الخدمات الإلكترونية بكلية العلوم