فعاليات الأسبوع البيئي بكلية العلوم جامعة دمياط

26-03-2023 442

تحت رعاية السيد أ.د/ السيد محمد دعدور – رئيس جامعة دمياط وريادة السيد أ.د/ عبد الحميد عبد الفتاح خضر – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واشراف السيد أ.د/ محمد إسماعيل أبو دبارة - عميد كلية العلوم – وتنظيم السيدة أ.د/ أمنية عبد السلام البطراوى – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أقام قطاع شؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية.

( الأسبوع البيئي الأول بكلية العلوم جامعة دمياط )

في الفترة من 19 الي 22 مارس 2023 م

حيث بدأت الفعاليات بإفتتاح السيد أ.د/ عبد الحميد عبد الفتاح خضر- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة للمعرض البيئى يرافقه السيد أ.د/ محمد اسماعيل أبو دبارة -عميد الكلية والسيدة أ.د/ أمنية عبد السلام البطراوى – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. حيث تضمن محاور المعرض البيئى: (المياه - التغيرات المناخية - التنوع البيولوجي - منتجات خضراء - الطاقة البديلة -) كما شاركت مجموعة قادرون باختلاف من خلال تقديم مجسمات - صور - لوحات فنية بيئية - بوسترات - منتجات أخرى.وشارك فيه عدد من الطلاب تحت إشراف السادة أعضاء هيئة التدريس. وخلال تفقد المعرض أثنى السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على الأعمال المقدمة فى المعرض موجهاً الشكر للسادة القائمين والمشاركين به ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح.

تلى ذلك غرس مجموعة شتلات بحديقة الكلية و بدأ حفل الافتتاح للأسبوع البيئى الأول بكلية العلوم بقاعة المؤتمرات بالسلام الجمهورى و تلاوة آيات من القرآن الكريم ثم كلمات افتتاحية وترحيبية لكل من السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد أ.د/ عميد الكلية والسيدة أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تناولت الترحيب بالسادة الحضور وتقديم التهنئة بمناسبة شهر رمضان الكريم وبمناسبة عيد الأم وأكدت على أهمية وفعالية الأسبوع البيئى الأول بالكلية فى رفع الوعى البيئى لدى منسوبى الكلية والمجتمع المحيط.

وتضمن حفل الافتتاح عرض فيلم تسجيلى يوضح الأنشطة المختلفة لقطاع شئون البيئة بالكلية ومشاركة الطلاب بها.

وتضمن حفل الافتتاح ندوة بعنوان:

ما بعد cop27 نظرة مستدامة

اشتملت على محاضرتين

الأولى بعنوان:

وقد حاضرت بها السيدة د/ بسمة محمد شتا – الأستاذ المساعد بقسم علم الحيوان بالكلية.

الثانية بعنوان:

جهود الدولة المصرية فى مواجهة التغيرات المناخية وتحقيق التنمية المستدامة مابعد Cop27

وقد حاضرت بها السيدة د/ دعاء عادل الإمام – المدرس بقسم العلوم البيئية بالكلية.